7 Novembre 2021
Tre appuntamenti per aver cura della nostra salute anche a tavola. Tre momenti per conoscere il valore nutrizionale degli alimenti e imparare sotto la guida di uno chef a cucinarli in modo buono e salutare. E al termine di ogni incontro sarà possibile fermarsi insieme per mangiare quel che si è preparato.
La nuova proposta è stata lanciata da Fondazione Sant’Orsola in collaborazione con Alce Nero – marchio che da 40 anni riunisce produttori e trasformatori biologici – che ha messo a disposizione sia gli alimenti sia il lavoro dello chef Simone Salvini e della specialista in scienza dell’alimentazione Renata Alleva.
Gli incontri – completamente gratuiti – inizieranno il 17 novembre e si svolgeranno tutti a Casa Emilia, la struttura di accoglienza per i pazienti che vengono a curarsi a Bologna da fuori regione, e saranno aperti – oltre che agli ospiti della Casa – ai pazienti in cura presso il Policlinico di Sant’Orsola e ai loro famigliari.
Protagonista sarà una cucina semplice e che non rinuncia al gusto, ispirata alla dieta mediterranea, capace di valorizzare i principi nutrizionali di ingredienti biologici come pasta, cereali, riso, legumi, pomodoro e olio extra vergine di oliva. Una cucina buona. Un alleato fondamentale durante un percorso di cura, un aiuto importante per la nostra salute.
Ecco il calendario e il programma degli incontri:
- mercoledì 17 novembre 2021: impareremo a cucinare insieme Cous cous di verdure di stagione e Hummus di fagioli cannellini.
- mercoledì 24 novembre 2021: impareremo a cucinare insieme Riso nerone condito alla mediterranea e Insalata di ceci, topinambur e mele.
- mercoledì 15 dicembre 2021: impareremo a cucinare insieme Riso Basmati cotto all’indiana e ragù vegetale di lenticchie con latte di mandorla.
A che ora? Per dare a tutti la possibilità di partecipare, per ogni data è previsto un incontro:
- dalle 10.30 alle 12.30
- e una replica dalle 16.30 alle 18.30.
Dove?
- a Casa Emilia, via Emilia Levante 10 – Bologna (come arrivare )
Per ulteriori informazioni: info@fondazionesantorsola.it – tel. 3493284387 (dal lunedì al venerdì, dalle 8.30 alle 17.00)
Porta con te il programma: “LA BUONA CUCINA” – Scarica il volantino
Guarda il video di presentazione
PER ISCRIVERTI AGLI INCONTRI COMPILA IL MODULO: