2 Dicembre 2024
Fondazione Sant’Orsola in collaborazione con Alce Nero ripropone l’appuntamento aperto a tutti con lo chef di cucina vegetale Simone Salvini e con la nutrizionista e specialista in Scienze dell’alimentazione Renata Alleva per scoprire una cucina semplice e che non rinuncia al gusto, ispirata alla dieta mediterranea.
L’unica data prevista per questo inverno è mercoledì 18 dicembre, a Casa Emilia (via Emilia Levante, 10 a Bologna), la struttura dove Fondazione Sant’Orsola accoglie chi per curarsi deve venire a Bologna da fuori regione.
Le due fasce orarie previste sono:
- dalle 10.30 alle 12.30
- dalle 16.30 alle 18.30
Al termine di ognuno dei due incontri della giornata, completamente gratuiti, è previsto l’assaggio dei piatti che si è imparato a cucinare insieme.
Il tema di questo appuntamento sarà l’Emotional Eating.
Il progetto “La buona cucina” punta a valorizzare i principi nutrizionali di ingredienti biologici come pasta, cereali, riso, legumi, pomodoro e olio extra vergine di oliva, insegnando come cucinarli con gusto, per dare vita a nuove abitudini alimentari, capaci di far vivere un’alleanza tra il piacere del cibo e la cura della propria salute.
Per partecipare occorre compilare il modulo online che trovi cliccando QUI.
Per altre informazioni: